Tipo de
fritada
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Diferencias
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Historia y
origen
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Atuntaqui
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Se utiliza achiote en el aliño de la carne y se
coce en leña y en paila de bronce.
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Es un plato típico de la ciudad de Atuntaqui,
pero hace 50 años, Mama Miche los popularizó en el país entero con la
creación de la marca “Las fritadas de Atuntaqui” que ahora las podemos
encontrar en todo el país.
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Guano
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En las fritadas de Guano se sirve el chorizo acompañado de fritada,
maduro, tostado y mote.
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Se origina este plato por la gran cantidad de ganado vacuno y porcino
en esta zona del país.
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Quiteña
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Se aliña la carne con ajo, cebolla, y sal.
Se cocina en una paila de bronce. Se sirve con
ají, mote, papas, maduro y tostado.
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Se origina por la cantidad de ganado porcino de
la zona.
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Costeña
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Se utiliza más grasa en su preparación y se sirve con tortas de papa,
choclo cocinado, mote, aguacate, tomate encurtido y cebolla.
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Se dice que es de origen costeño por su gran consumo en los años 90.
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Chugchucaras
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Originalmente se le llama así porque se utiliza
una parte del cerdo que contiene grasa pero la diferencia principal es que se sirve con
empanadas de mejido, cuero reventado, maduro, mote canguil, y papa
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Es una herencia Latagungueña, el uso de esta
parte del cerdo y por todos sus sabores se ha hecho conocida en el país.
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lunes, 24 de noviembre de 2014
La fritada y sus variedades
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