lunes, 24 de noviembre de 2014

La fritada y sus variedades


Tipo de fritada
Diferencias
Historia y origen

Atuntaqui
Se utiliza achiote en el aliño de la carne y se coce en leña y en paila de bronce.
Es un plato típico de la ciudad de Atuntaqui, pero hace 50 años, Mama Miche los popularizó en el país entero con la creación de la marca “Las fritadas de Atuntaqui” que ahora las podemos encontrar en todo el país.

Guano
En las fritadas de Guano se sirve el chorizo acompañado de fritada, maduro, tostado y mote.
Se origina este plato por la gran cantidad de ganado vacuno y porcino en esta zona del país.

Quiteña
Se aliña la carne con ajo, cebolla, y sal.
Se cocina en una paila de bronce. Se sirve con ají, mote, papas, maduro y tostado.
Se origina por la cantidad de ganado porcino de la zona.

Costeña
Se utiliza más grasa en su preparación y se sirve con tortas de papa, choclo cocinado, mote, aguacate, tomate encurtido y cebolla.  
Se dice que es de origen costeño por su gran consumo en los años 90.

Chugchucaras
Originalmente se le llama así porque se utiliza una parte del cerdo que contiene grasa pero  la diferencia principal es que se sirve con empanadas de mejido, cuero reventado, maduro, mote canguil, y papa
Es una herencia Latagungueña, el uso de esta parte del cerdo y por todos sus sabores se ha hecho conocida en el país.

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