lunes, 20 de octubre de 2014

Visita al mercado de "Santa Clara"

En esta visita teníamos como tarea degustar e investigar sobre tres sopas muy conocidas en el país, en el recorrido pudimos conocer a mujeres muy amables que con mucho cariño nos dieron una muy buena explicacion acerca de sus platos.

Caldo de Morcilla

El caldo de morcilla es una preparacion que tiene como ingredintes principal las visceras del cerdo en un caldo saborizado con maní, leche, oregano, cebolla, ajo y achiote. 
La persona que preparaba esta sopa realizaba tambien el chorizo, este era elaborado con el intestino del cerdo y relleno con arroz, carne cebolla y especias, luego lo fríe para servirlo con la sopa.
Esta mujer que lleva 50 años trabajando en el mercado de Stanta Clara comienza su labor a las dos de la mañana con la preparación de la sopa, que le enseño a preparar su madre, quien tambien trabajaba elaborando este nutritivo platillo, que es muy apetecido por una gran cantidad de peronas.



Librillo

El librillo o toalla como se lo suele llamar se obtiene de la res, es uno de sus estómagos, María, quien prepara este platillo, obtiene el librillo del camal, ella se drije todos los días al camal a compara su producto principal.
Primero se realiza un caldo, luego se prepara el aji de maní y se coce huevos, el librillo esta crudo, al momento de servir se coloca el caldo, el librillo, el aguacate, el huevo y finalmente al ají.


 Caldo de 31

Esta sopa tiene como base el estomago y los intestinos de la res, se elabora un caldo que se demora en cocer varias horas por que hay que esperara que las visceras se suavicen, luego ser sirve con picadillo y agucate.


 

 

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