Caldo mote - pata
Ingredintes
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Carnede Cerdo | gramos | 500 | cortar en cubos de 3cm por 3 cm | ||
Manteca de cerdo | gramos | 20 | |||
Achiote | cm3 | 10 | |||
Cebolla paiteña Medianas | U | 2 | Brunoise fino | ||
Diente de Ajo | u | 4 | Repicar | ||
cuero de cerdo | gramos | 200 | sin grasa cocinar | ||
Chorizo | gramos | 250 | |||
Patas de cerdo | und | 2 | Cocinar en un mirepoixe | ||
Tocino | gramos | 200 | Repicar | ||
Ají de Pepa de Sambo | gramos | 125 | |||
Pepa de Sambo | gramos | 100 | Tostar y limpiar | ||
Ají | u | 1 | Tostar | ||
Leche | cm3 | 250 | Puede cambiarse por leche evaporada | ||
Pimienta | c/n | c/n | |||
Comino | c/n | c/n | |||
Sal | c/n | c/n | |||
Orégano | c/n | c/n | |||
Preparación
1. Primero realizar el mise en place completo de todos los ingredintes.2. Al mismo tiempo cocer la pata del cerdo en una olla de presión junto con el cuero de 30 a 45 minutos.
3. Revisar el tiempo constantemente, a los 30 minuntos retirara el cuero y dejar la pata si le falta coccion, sino terminar la coccion de la misma.
4. Cuando la pata este bien cocida retiramos la carne del hueso, la picamos en cubitos y reservamos el liquido.
5. Realizar un refrito con la manteca de coclor, cebolla piteña, sal, comino y ajo,
6. Agregar todas las proteinas, es decir, el chorizo, la carne del cerdo y de la pata, el tocino y el cuero.
7. Luego agregar el mote cocido y continuar con el refrito.
8. Cuando la carne este dorada agregar el liquido que reservamos y rectificar con comino, sal y orégano.
7. Licuar las pepas del zambo con la cebolla blanca, culantro y leche, ya licuado divida en dos raciones. Reservar una y a la otra agregarle el aji y volver a licuar hasta que tenga una consistencia espesa.
8. Licuar maní con leche y reservar.
9. Continuar revisando el caldo y finalmente agregar el maní con la leche y lo que licuamos anteriormente para el ají.
10. Montar en un plato con crocantes de ají y cuero, y aparte servir el aji de zambo.
Caldo de pata
Ingredientes
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Patas de res | gramos | 2000 | Lavadas, cortadas, y cocer a presión con cebolla | ||
Ajo, orégano, sal por 1 hora | |||||
Ajo | gramos | 40 | Repicado | ||
Cebolla blanca | gramos | 200 | Cortes 4cm de longitud x 0.8 cm espesor | ||
Maní tostado | gramos | 160 | Licuado con leche | ||
Leche | gramos | 500 | |||
orégano | gramos | 5 | |||
Mote (comprar ya cocido) | gramos | 500 | |||
Sal pimienta y comino | gramos | 10 | |||
Achiote | gramos | 5 | |||
Cilantro | gramos | 50 | repicado |
Preparación
1. Realizar el mise en place de los ingredientes.2. Cocinar la pata de la res en una olla de presión con sal, comino, cebolla, y ajo por 45 minutos, cuando pase el tiempo, escurrir y reservar el liquido.
3. Elaborar un refrito, con manteca de color, ajo, cebolla y comino.
4. Agregar la carne hasta que se dore y luego coloque el mote cocido.
5. Cntinuar con el refrito y cuando la carne este dorada agregar el liquido que se reservo.
6. Rectificar con sal, comino y orégano.
7. Finalmente agregar la leche licuada con el maní y rectificar los sabores.
8. Montar con un corcante de mote y de culantro.
Polla Ronca
Ingredintes
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Harina de cebada (Machica) | gramos | 250 | Diluir en agua | ||
Hojas de col | unidad | 2 | Chifonada | ||
Pollo | unidad | 1/2 | cortar en octavos, sazonar con sal, pimienta y comino | ||
Papa chola | gramos | 500 | Limpia, pelada y cortada en cubos de 2 cm. | ||
Ajo | unidad | 2 | Repicado | ||
Cebolla blanca | gramos | 100 | Finamante picada | ||
Aceite | gramos | 40 | |||
Sal, pimienta y comino | c/n | c/n | |||
Fondo de ave | lt. | 4 | |||
Cilantro | gramos | 15 | Repicado |
Preparación
1. Realizar el mise en place indicado de toddos los ingredientes.2. Hacer un refrito con aceite, cebolla y ajo, luego saltear ahi los octavos de pollo.
3. Cuando el pollo este dorado, agregar el fondo de ave, desglasar y dejar redicir durante unos minutos.
4. Agregar la machica diluida en agua y dejar que se cocine de 10 a 15 minutos.
5. Colocar las papas, la col y rectificar con las y comino.
6. Montar con medallones del pollo y aromatizar con culantro.
Repe Lojano
Ingredientes
Ajo molido | gramos | 15 | |||
Aceite | cm3 | 36 | |||
Guineos de Seda Verdes | unidad | 12 | Picar | ||
Quesillo | gramos | 250 | Rallar | ||
Leche | cm3 | 500 | |||
Culantro | ramas | 2 | Repicar | ||
Sal | c/n | c/n | |||
Agua | cm3 | 1500 |
Preparación
1. Realizar el correspondiente mise en place indicado anteriormente.2. Colocar agua en una olla con el aceite y el ajo hasta que hierva.
4. Mientras bate la sopa aplaste el platano para que vaya espesando.
5. Añadir la leche y el quesode poco en poco y finalmete rectifique sus sabores con sal.
6. Montar con un crocante de platano y aromatizar con culantro.
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